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Um refrigerante/dia aumenta risco de cancro da próstata

Segundo um estudo, publicado no  American Journal of Clinical Nutrition,  que acompanhou mais de 8.000 homens da região do sul da Suécia, com idade entre 45 e 73 anos, durante uma média de 15 anos, os homens que consomem uma grande quantidade de  refrigerantes ou outras bebidas com adição de açúcar, têm um risco de cancro da próstata aproximadamente 40% maior.  Estudos anteriores já haviam indicado que os chineses e os japoneses que viviam nos Estados Unidos, o maior consumidor de refrigerantes do mundo, desenvolveram cancro da próstata com mais frequência do que os compatriotas que permaneceram no seu país. Pois claro!

O SEU CORPO SABE PARA ONDE ESTÁ A CAMINHAR?

Seja qual for a sua condição de saúde atual, o importante é seguir o caminho que responde às verdadeiras necessidades do corpo físico, mental e emocional e não às "necessidades alheias".  A sua alimentação está a satisfazer plenamente as suas necessidades, proporcionando-lhe saúde e vitalidade?  Ou pelo contrário, está a deixá-lo cheio de tudo (gordura, toxinas...) menos daquilo que interessa?

Cada dia é um novo começo.

Proteínas vegetais vs Proteínas animais

É indiscutível que as proteínas de origem animal são proteínas de elevado valor biológico, ou seja, são constituídas por todos os aminoácidos essenciais e encontram-se numa proporção que proporciona uma boa absorção (sobretudo ovo e peixe). Têm ferro de elevada biodisponibilidade (grupo heme). Excelente aporte de vitamina B12 . Proteínas animais e inconvenientes: elevadíssimo impacto ambiental e económico ; a carne vermelha contém muito ferro heme, que está associado ao aumento da formação das nitrosaminas (substancias cancerígenas); alto conteúdo em purinas (sobretudo a carne vermelha), que se metaboliza no organismo em ácido úrico ; elevado conteúdo de gordura saturada e colesterol ; ausência de fibras e vitaminas; a carne (excepto a biológica) tem um alto conteúdo em xenobióticos (toxinas muito prejudiciais ao organismo); estudos recentes provam: relação estreita entre uma alimentação rica em proteínas animais e a obesidade nos homens; carne vermelha e Diabet...

Palestra CÉREBRO JOVEM

No dia 1 de Novembro, venha conhecer os alimentos que nos defendem dos invasores diários.  E quem são esses invadores? Será que me posso livrar deles?  O que comer para manter uma boa memória? Melhorar o humor? E dormir melhor? Será que o café faz bem? E quantos por dia? E o chocolate?? Estas e muitas outras questões serão temas de discussão neste dia. Até lá!

A ALIMENTAÇÃO E O OUTONO

Com a chegada do Outono surgem muitas vezes estados de desânimo , além de que as mudanças atmosféricas também podem causar dores ósseas e musculares.   O   voltar às rotinas que é muitas vezes considerado aborrecido, tem contudo a vantagem de ajudar a introduzir algum equilíbrio no dia-a-dia . É fundamental adotar simples hábitos alimentares que podem fazer desta entrada na estação uma experiência agradável, saudável e de mudança. A alimentação do Outono deve promover a vitalidade, o bom humor e combater o stress com o fortalecimento do sistema imunitário. Outono é a estação dos hortícolas de folha verde-escuro: acelga, agrião, aipo, brócolos, couve-de-bruxelas, couve lombarda, couve portuguesa, repolho, grelos, nabiças, espinafres e outros legumes, como beterraba, nabo, abóbora, courgette, chuchu, beringela e cebola. O Outono é, segundo a medicina natural , a época que energeticamente a natureza e consequentemente o ser humano está numa “fase contrativa” . A ...

O superalimento de hoje: QUINOA

A propósito da semana vegetariana,   o superalimento que destaco é .. . a QUINOA. 2013 é também o Ano Internacional da Quinoa, decretado pela FAO, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. É um reconhecimento aos povos andinos que preservaram este alimento para as gerações presentes e futuras, graças aos seus conhecimentos tradicionais e práticas de vida em harmonia com a natureza. A quinoa é um pseudo-cereal dos Andes muito popular entre os Vegetarianos e os Celíacos.  Porquê entre os Vegetarianos? Pelo seu elevado teor em proteínas (14%) de alto valor biológico, ou seja, proteínas ricas em todos os aminoácidos essenciais , que só se encontram na carne, peixe, ovos, leite ou soja. Há ainda a somar a sua riqueza em vitaminas (A, B6, B1, E e C), minerais (cálcio, fósforo, cobre, magnésio, cloro e zinco) e ácidos gordos. E para os Celíacos? Porque não contém glúten!  É por todas estas propriedades que a quinoa não é ...