Avançar para o conteúdo principal

Pudim de millet com nozes e ameixas secas

Ingredientes:
millet
agar-agar
sumo maçã (pode ser feito em casa)
néctar da flor de coco (ou pasta de tâmara)

Lavar e colocar a ferver 1 cháv. chá de millet com 5 de água e um pau de canela. Cozer 40 min em lume brando. Dissolver num copo o sumo de maçã com 1 c. sopa de agar-agar e 2 c. sopa de néctar da flor de coco (pode utilizar outro adoçante natural).
Misturar com o creme de millet e manter ao lume mais uns minutos, mexendo bem. Se não ficar homogéneo e cremoso passar com a varinha mágica. Deixar arrefecer numa taça de pyrex e desenformar. Decorar com um pouco de sumo de maçã ou néctar da flor de coco (depois de ir ao lume alguns segundos).
Sugestão: adicionar nozes e ameixas/figos secos (frutos da época)
Se não tiver millet, pode fazer com sêmola de milho, já experimentei e adorei. Fica com uma consistência mais parecida com o pudim de pão.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Food Matters (legendado)

"Se pensa que pode ir ao médico e tomar um comprimido para tudo, está profundamente errado." "Há cada vez mais pessoas a recorrer a alternativas, porque o que se tem feito até agora não funciona." "Descubra o que realmente funciona!" "É uma opção. Você não tem de ficar doente."

O medicamento mais importante do mundo!

Para mim, este é medicamento mais importante do mundo! Anda sempre comigo, vá para onde for, esteja onde estiver... Mesmo que às vezes me esqueça dele, estou tranquila porque Ele nunca se esquece de mim.

Os 4 acordos Toltecas

A sabedoria dos nossos antepassados ensina-nos tanto... Os ancestrais ensinamentos dos Toltecas ou “o povo da sabedoria” – os cientistas, artistas e xamãs nativos do México, que há dez mil anos procuraram a liberdade pessoal e espiritual.