domingo, 24 de abril de 2016

Workshop "Culinária Consciente" no Centro de Medicina Integrativa Dra. Ana Moreira | abril 2016

Neste workshop falámos sobre as propriedades dos alimentos, muito para além do ponto de vista nutricional: os benefícios funcionais, terapêuticos e energéticos que certos alimentos podem ter na nossa saúde; bem como das alternativas saudáveis aos alimentos mais tradicionais e comuns no nosso dia-a-dia.

De entre vários pratos e snacks, deixo-vos aqui a receita do caldo de miso com algas - depurativo e remineralizante - que levou os seguintes ingredientes:
1 cebola
1 cenoura ou 1 fatia de abóbora
1 nabo
1/2 maça
1 tira de alga Kombu
1 tira de alga Wakame
1 rodela de gengibre grossa (que se tirou no final)
1 c. sobremesa de miso de cevada (por prato)
No final levou ainda um raminho de coentros.

Ficou delicioso este caldo, excelente tónico do organismo.

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